体育竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 体育竞赛 > 正文

赛报|首都高等学校大学生网球联赛春季团体赛再创佳绩

发布日期:2023-05-11    点击:

为了积极落实全民健身国家战略,展示体教融合的成果,展现北京高校大学生的精神风采,不断提高体育运动水平,全面增强大学生的身心健康水平,培养更多的优秀运动员,为体育强国健身做贡献。

4.15-4.16日于北京交通大学举办了第三十届首都高等学校大学生网球联赛春季团体赛(丙组),本次比赛由北京市大学生体育协会主办,是北京市高校水平最高、覆盖范围最广的网球赛事总参赛人数467位运动员左右。

本届比赛,我校队员展现出优异的竞技水准与勇往直前,坚持不懈,超越自我的体育精神,克服了烈日和夹杂着尘粒的大风,在球场上挥洒汗水,每球必争,面对旗鼓相当的敌人,也皆岳峙渊渟,沉着冷静,谋求胜利;而当路遇强敌时,亦勇于亮剑,虽最终不敌却也足以使对手不敢忘却。每个队员尽皆面如平湖,胸藏惊雷,助力球队连下多城,捷报频传。展现了北农学子昂扬向上,积极进取的精神面貌。

我校网球队由基础教学部主任闫晓军教授担任领队,宋洁老师担任教练员,参加了丙组男子团体赛和丙组女子团体赛,并均获得团体赛第三名的好成绩。

校网球球队取得的优异成绩离不开校领导的关心和支持,离不开指导教师和同学们的辛勤付出,以及学校各相关职能部处、学部(院)的大力支持。今后,校网球队将会再接再厉,力争获得更好的成绩,为学校争光。