数学竞赛

当前位置: 首页 > 学科竞赛 > 数学竞赛 > 正文

基础教学部主持召开“农林杯”数学建模赛题研讨会

发布日期:2024-05-13    点击:

为做好2024年“农林杯”数学建模竞赛准备工作,5月10日晚,“农林杯”数学建模组委会召开线上赛题研讨会,就赛题选题与评阅工作开展交流研讨。参加单位有北京农学院、北京林业大学、天津农学院、河北农业大学、河北工程大学、山东农业工程学院等六所院校。我校基础教学部数学教研室副主任蒋文国主持会议。

研讨会上,组委会各成员高校数学建模负责人依次介绍本校所出题目、选题内容,并就题目细节展开讨论与交流,共同探讨题目的难度、可行性、解题方向以及参赛作品的评阅方式、评审流程与标准,确保比赛评审的公平公正性。蒋文国老师向与会老师们介绍了本届“农林杯”报名情况。截至目前,共有来自包括“农林杯”数学建模创新联盟成员单位在内的近十所高校超过四百余支队伍参赛报名,创下了历届“农林杯”数学建模竞赛参赛队数新高,体现了“农林杯”数学建模日益广泛的赛事影响力与各校学生的参赛热情。

“农林杯”数学建模赛题线上研讨会的圆满举行,为竞赛的成功举办奠定了坚实基础。期待在接下来为期一周的比赛中各校参赛队员能够充分发挥自身优势,赛出风格、赛出水平,取得优异成绩。