教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

教务处和基础教学部组织召开基础课程

培养方案修订协调会

发布日期:2024-08-27    点击:

为更好的推进2024版本科专业人才培养方案修订工作,8月27日下午,教务处和基础教学部组织召开基础课程培养方案修订协调会。教务处、基础教学部相关负责人和工作人员,各学院教学副院长、系主任和教师代表等参加会议,教务处副处长、基础教学部副主任颜亭玉主持会议。

颜亭玉首先介绍了培养方案修订工作的进展和基础课程调整的背景和思路。她指出,基础课在培养方案中占很大比例,基础课程的优化是提升学校教学质量的重要因素,希望各学院高度重视这项工作,结合各学院和专业发展提出基础课程优化的建议,与基础课程实施单位配合做好培养方案修订工作。

随后,物理教研室和数学教研室主任分别介绍了当前数理课程情况,并结合具体学院情况提出了课程优化的建议,各学院从专业角度出发,对基础课程提出了需求和建议。会上,还讨论了化学和计算机等基础课程优化方案。

上一条:【教育思想大讨论】深入研讨,凝聚共识、狠抓落实,提升英语授课质量—— 外语教研室开展教育思想专题学习讨论