教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

倾听心声,教学共融

——基础教学部物理教研室参加智能科学与工程学院学生座谈会

发布日期:2024-05-16    点击:

为进一步提高物理课教学质量,了解学生对物理课程的需求情况,5月14日,基础教学部物理教研室主任路阳、孙兵老师参加智能科学与工程学院师生座谈会。座谈会由智能科学与工程学院数据科学与大数据系主任张娜教授主持,学校教学督导柴丽娜老师参加本次座谈会。

座谈会上,同学们积极参与,畅所欲言,大家就物理课程设置、实验、教学方法等方面提出了自己的意见和建议。课程设置方面,同学们认为物理课程理论性强,有时难以理解,建议老师授课增加实例和习题数量帮助他们理解知识。实验方面,同学们建议理论课与实验课难度相匹配。有专业课老师提出希望物理课程中增加数字电路与模拟电路知识,为学生后续学习专业课程打好基础。路阳、孙兵两位老师认真倾听大家提出的问题和建议,并进行逐一解答。并表示,此次座谈会为物理教研室的教学工作提供了有益的反馈,物理教研室将以学生收获为目标,认真吸取老师们和同学们的合理意见建议,进一步深化课程改革,优化教学方案,提升教学质量。同时,希望同学们在日常学习中,遇到难题多与教师沟通交流,促进教学相长,共同进步。

上一条:共听“生”音,同促教学——外语教学部举行期中教学检查学生代表座谈会
下一条:倾听学生心声,共促教学相长——基础教学部数学教研室开展学生座谈会