教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

体育教学部召开教学工作会

发布日期:2022-03-18    点击:

3月17日下午,体育教学部在T05会议室召开教学工作会,就疫情防控期间体育课程教学相关工作进行专题讨论和部署。

部主任闫晓军首先传达学校疫情防控工作部署会精神和学校暂缓学生集中返校、继续实行线上教学的决定。他要求一是保证疫情期间体育课程正常开展,二是做好为服务全校师生居家锻炼需求的准备工作,三是要不断总结线上授课的经验,采用多种方式进行线上理论和实践教学。按照学校党委的指示不断守正创新,不断提升教师自己教学能力和应变能力,要为学校全面提升应用型人才培养质量尽一份力,充分体现体育“育人”功能。

教研室主任勾占宁对线上课程教学提出了两点建议:克服教师线上教学经验不足的现状,加强过程监控提高到课率,对未选课的学生进行补课安排;不断改进教学方法、手段,共同集体备课、相互学习借鉴,提高线上教学效果。各课程负责人分别介绍了课程现状、存在的问题和下一步的打算进行了交流发言。同时多名教师录制了健美操、网球、二十四式太极拳、居家锻炼素质系列练习等视频,丰富教学资源,保证了线上课程的顺利开展。“教职工居家锻炼操”和“学生课余、课间休息放松操”正在筹备拍摄中。

会议最后,部主任闫晓军总结中强调:各负责老师要提高教学质量,做好长期线上授课的准备,正确引导学生学习;不断督促所有学生积极锻炼身体,准备参加大学生体质测试;各校代表队教练要制定专项素质训练计划,指导学生训练,时刻备战各级各类体育竞赛。