教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

校际交流,共促成长 ——基础教学部数学教师赴天津农学院开展交流研讨

发布日期:2021-05-17    点击:

为进一步完善数学建模课程教学内容和教学方法,提升数学建模竞赛团队指导水平,带动学校数学建模竞赛参赛氛围,交流研讨两校共同开展校级数学建模竞赛事宜,基础教学部数学教研室教师一行6人于5月14日赴天津农学院开展数学建模竞赛交流研讨活动。

本次活动恰逢天津农学院基础科学学院开展“课程思政”教学设计说课展示,6位教师与天津农学院100多位教师一起积极参与听课,认真聆听了7位教师关于7门课程的说课展示,从中吸取了宝贵的教学经验。

说课展示活动后,6位教师与天津农学院数学建模研究室教师关于数学建模课程和数学建模竞赛开展情况进行了深入交流。

此次研讨活动的开展,为京津农业院校共同开展数学建模竞赛创造了契机,为京津农业院校数学建模竞赛指导教师间互观互学、交流研讨创造了机会,对学校数学教师教育教学理念的转变、数学建模竞赛团队指导水平的提高起到很大的促进作用。

上一条:我校外语教师圆满完成全国大学英语四六级考试北京阅卷点的阅卷工作