教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

基础教学部成功举办青年教师教学基本功比赛

发布日期:2022-11-10    点击:

为加强青年教师队伍建设,鼓励青年教师提高教学水平,为优秀青年教师成长搭建平台,响应教务处、校工会、教师发展中心共同举办的北京农学院第十三届青年教师教学基本功比赛,基础教学部于11月8日下午在教学楼B-205举办了基础部青年教师教学基本功比赛。

本次比赛由基础部教学主任颜亭玉主持。比赛邀请了学校教学督导孙祎振、艾启俊、白荣凤老师,及曾荣获北京市青教赛一等奖获得者曲江兰、二等奖获得者申盼盼老师担任专家评委。基础部党总支书记马修地、主任闫晓军及部分教师全程观摩比赛。

基础部共有15名教师符合参赛条件,因疫情原因,共有3名教师线上参赛,4名教师现场参赛。参赛教师对比赛做了充分准备,比赛过程中精神饱满,讲课条理清楚,板书美观大方,教学方法灵活,有机融合课程思政,熟练有效地运用了多媒体等现代化教学手段,课堂气氛活跃。

各位专家评委肯定了青年教师的教学热情、教学水平、教学能力及学科素养。同时,对教学设计、教学内容、教学方法、课程思政等进行了详细的指导,希望青年教师进一步努力,以严谨的态度、严格的要求,不断提高自己的教学水平。

经过评委组老师的认真投票及综合评议,评选出一等奖3人,二等奖4人,并推荐白桐滎、宋洁、王卓识三位教师代表基础部参加学校的青年教师教学基本功比赛。