当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】基础教学部教师党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-28    点击:

为增强党员纪律意识,提升党纪学习教育成效,6月26日-27日,根据基础教学部党总支党纪学习教育工作安排,数理教师党支部书记梁宏英、体育教师党支部书记吴宝利、外语教师党支部书记杨隽分别为支部党员讲授党纪学习教育专题党课。

梁宏英同志以“学纪、明纪、知纪、守纪”为主题讲授专题党课。她结合学习体会和工作实际进行讲述,带领大家重点学习了“六项纪律”中的相关条款,强调纪律规矩的重要性。她指出,中国共产党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,党的奋斗史就是一部不断加强党的纪律建设、深化党的纪律教育的历史。在全党开展党纪学习教育,是加强党的建设、推进党和国家事业发展作出的一项重要部署。教师党员要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识党纪学习教育重要意义。要将党纪学习教育融入日常,抓在经常。“欲修其身者,先正其心”,在“常悟常进”中绷紧纪律这根弦,在“常修常炼”中争做知行合一“四有好老师”,履行教育工作者初心使命,做到言行一致,言传身教,为学生做出榜样。

吴宝利同志以“党纪铭记心,体育育人事业兴”为主题讲授专题党课,他紧密结合体育教育的特点和实际工作,从体育教师的职业使命出发,深入剖析了“六项纪律”在体育教学中的具体体现。他强调,作为一名体育教师党员要深刻理解党的纪律建设对于推动体育教育事业发展的重要性,切实将党纪学习教育融入日常教学、训练和科研工作中。他指出,体育不仅是身体上的锻炼,更是精神上的磨砺。体育教师要以身作则,严于律己,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场,做到言行一致、为人师表。他鼓励大家要在学纪、明纪、知纪、守纪的过程中,不断提高自身的思想政治素质和师德水平,争做新时代的体育育人先锋。

杨隽同志以“知敬畏、存戒惧、守底线,做合格党员”为主题讲授专题党课。她强调,党纪是党的生命,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障。每一位党员都要时刻牢记党纪,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以党纪为镜,规范自己的言行,为党和人民的教育事业贡献自己的力量。她指出,党员要通过学习,全面了解和掌握党的纪律规定,增强纪律意识,筑牢思想防线。要将党的纪律内化于心、外化于行,时刻用党的纪律规范自己的言行举止,做到知行合一。教师党员要发挥模范带头作用,要以身作则、率先垂范,服务师生。

各支部党员积极发言,大家一致认为,通过原原本本、逐章逐条学习党的纪律条例,进一步提高了自身的纪律意识、责任意识和大局意识,明确了作为一名党员教师的责任和使命。大家纷纷表示,将继续深入学习各项纪律,时刻以纪律为准绳,严格要求自己,时刻注意自己的言行举止,努力成为学生的良师益友,为学校的各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

会上,党员教师还集体学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《习近平总书记关于党的自我革命》等书目内容。

上一条:【教育思想大讨论】基础教学部党总支“第一议题”学习习近平总书记重要讲话精神
下一条:【党纪学习教育】基础教学部赴恭王府博物馆廉政教育基地开展党纪学习教育主题党日活动