【党纪学习教育】 严纪律筑牢底线 守初心教书育人

——基础教学部数理教工党支部开展党纪学习教育研讨会

发布日期:2024-06-14    点击:

为进一步增强党员纪律意识,6月12日,数理教工党支部围绕“群众纪律、工作纪律、生活纪律”开展集中学习研讨。会议由党支部书记梁宏英同志主持。

梁宏英领学并带头发言,她指出,群众纪律是联系群众、服务群众的重要保障,是党员干部与人民群众保持血肉联系的重要体现;工作纪律是确保组织高效运作的基础;生活纪律是党员保持清正廉洁、自觉抵制各种诱惑和腐蚀,树立良好形象的重要保障。我们要做到时刻保持清醒头脑,不断提高自己的政治觉悟和业务能力,确保在教书育人工作中正确履行职责。作为教育工作者,遵守各项纪律是我们责无旁贷的基本要求,要严格遵守工作纪律、群众纪律和生活纪律,做到自重、自省、自警、自励,做到谨言慎行,更好地履行我们的教育使命,言行一致、言传身教,为学生做出榜样。

与会党员积极发言,畅谈学习体会。大家一致认为,通过原原本本逐条学习党的群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步提高了纪律意识和党性修养,明确了作为一名党员教师的责任和使命。党员教师们纷纷表示,将继续深入学习各项纪律,时刻以纪律为准绳,严格要求自己,时刻注意自己的言行举止,努力成为学生的良师益友,为学校的各项事业发展贡献自己的智慧和力量。

会上还集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,以及《中共北京农学院委员会贯彻落实“三重一大”制度实施办法(2024 年修订)》等四个文件。

上一条:【党纪学习教育】 基础教学部党总支党纪学习教育读书班集体学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述
下一条:【党纪学习教育】严守党规党纪 强化以体育人——基础教学部体育教工党支部开展党纪学习教育学习研讨会