当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】 学党纪 知敬畏 守底线

—— 基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展集体学习研讨

发布日期:2024-06-11    点击:

为进一步提升党纪学习教育成效,推动党纪学习教育走深走实,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,6月11日上午,基础教学部党总支党纪学习教育读书班开展第四次集中学习。会议围绕“群众纪律、工作纪律、生活纪律”开展交流研讨。

党总支书记牟玉荣结合身边案例,领学了群众纪律、工作纪律、生活纪律,并带头作交流发言。她表示,作为党员干部要带头严明群众纪律,牢固树立以人民为中心的发展思想,强化宗旨意识,深入师生、深入各教研室,了解教师思想状况,把化解矛盾、解决问题作为履职尽责的第一要务。要严守工作纪律,锤炼务实作风,以工作落实年为抓手,以“时时放心不下”的责任感、积极担当作为的精气神推动学部各项工作落实。认真履职尽责、规范用权,强化制度意识、规则意识。要遵守生活纪律,加强自我修炼、自我约束、自我改造,做到八小时内外一个样,自觉抵制歪风、带头树立新风,弘扬清廉之风,养成俭朴之风。

主任杨为民强调,要充分认识严守群众纪律、工作纪律、生活纪律的重要意义,不断增强纪律意识,守好纪律底线、红线,加强自我约束,切实把遵规守纪印刻在心。要将遵守纪律同加强师德师风建设紧密结合起来,纪律教育不能停留在表面,要将纪律教育作为个人品格塑造的契入点,不断将党纪学习教育效果转化为推动事业高质量发展的实际成效。

党总支副书记康文刚进行交流发言,表示群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,要坚持人民至上,坚持以师生为本理念。工作纪律旗帜鲜明地为党员干部履职尽责亮出标尺、划出底线,要勇于担当作为、敢于斗争、正确履职。要严守生活纪律,锤炼道德品行,保持奋发进取、健康向上的精神追求。

党总支委员吴宝利、蒋文国、郭玮分别交流发言。大家一致表示,通过学习深切地体悟到我们必须始终如一地保持与人民群众的紧密无间的联系,全心全意为师生服务。在教书育人、管理服务工作中,要秉持高度的责任感和敬业精神,严格遵循各项规章制度,提升工作质量。要严守生活纪律,树立人民教师的良好形象,要自觉抵制不良诱惑,培养健康的生活情趣和道德情操,做到表里如一、言行一致,要使铁的纪律真正转化为日常习惯和行动自觉。

会上,党总支委员、领导班子成员共同学习观看《党章电视辅导教材》视频片,学习了《中共北京农学院委员会贯彻落实“三重一大”制度实施办法(2024 年修订)》《中共北京农学院委员会常务委会会议议事规则(2024 年修订)》《北京农学院院长办公会议员议事规则(2024 年修订)》《北京农学院校园活动安全管理实施办法》等文件。

上一条:【党纪学习教育】 守纪律强化党性 担使命廉洁从教——基础教学部外语教工党支部开展党纪学习教育研讨会
下一条:【党纪学习教育】传承红色基因,严守党规党纪 ——基础教学部党总支组织党员赴西山无名英雄纪念广场开展主题党日活动