党委常委、纪委书记吴君楚听取基础教学部巡察整改进展情况汇报

发布日期:2024-05-09    点击:

5月6日下午,党委常委、纪委书记吴君楚带队到基础教学部督促、指导巡察整改进展,听取进展情况汇报。学校党政办、党委巡察办主任张国柱,纪委副书记、纪检监察办主任于兴海及有关同志到会指导。基础教学部领导班子成员和党风廉政监督员张新磊老师参加汇报。

吴君楚对基础教学部巡察整改进展情况取得的成效给予肯定,对下一步巡察整改落实提出要求。他强调,一是要抓住机遇,提高站位,巡察是对基础教学部一次全面的政治体检,巡察整改工作要广泛动员,人人参与,责任落实到人。二是要广泛动员,积极参与,要集思广益,充分发挥各支部、教研室和全体教师的积极主动性,广泛听取大家的意见建议。三是要坚持问题导向,举一反三,要紧盯问题不放,从解剖一个问题,到解决一类问题,增强解决问题的责任担当。四是要深挖病根,对症下药,要针对巡察发现的突出问题,要深入分析原因,探索有效工作措施。五是要改进作风,落实责任,要持续加强干部作风、师德师风建设,层层传达压力。六是要加强谋划,立足长远,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,加强干部和教师队伍建设。要以本科教育教学审核评估为契机,找准基础教学部在学校发展中的角色定位,为早日建成国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献基础力量。

党总支书记牟玉荣从整改工作组织情况、整改落实情况和下一步整改计划,三个部分汇报巡察整改进展总体情况。她指出,基础部党总支进一步提高政治站位,认真履行巡察整改主体责任,扎实做好巡察整改“后半篇”文章。加强组织领导和统筹协调,狠抓工作落实,针对巡察反馈指出的问题,明确职责分工,班子成员主动认领整改任务,逐条对照清单中的整改措施开展整改工作,经过近3个月的认真整改,各项整改工作取得明显成效。下一步,基础教学部领导班子将积极践行“四个抓落实”的工作要求和方法,以“工作落实年”为抓手,以钉钉子精神抓好整改落实,久久为功,建章立制,把整改成效转化为推动基础部高质量发展的实效。杨为民主任作补充汇报,指出基础教学部要落实立德树人根本任务,坚持“五育并举”,强化以体育人,增强学生体质,培养学生运动技能,促进学生体育锻炼习惯养成。要协同相关部门、各学院共同抓好体测工作,齐抓共管,形成合力。要继续推进大学英语分层教学改革,以学生收获为目标,转变教育观念,丰富教学方法,提高学生英语综合应用能力。

会上,相关部门负责人、老师对基础教学部巡察整改工作提出了建设性的意见和建议。

上一条:【党纪学习教育】筑牢底线意识 践行育人责任--基础教学部数理教师党支部开展《条例》集中学习
下一条:【党纪学习教育】 学党纪 守底线 强党性——基础教学部党总支举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会