当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】基础教学部体育教工党支部开展“学纪知纪,明纪守纪”主题党日活动

发布日期:2024-05-01    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,认真落实学校党委有关党纪学习教育的部署要求,结合基础教学部党总支关于党纪学习教育工作安排,4月30日中午,体育教工党支部开展“学纪知纪,明纪守纪”主题党日活动。活动由党支部书记吴宝利同志主持。

党支部书记吴宝利领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),深刻解读了学习《条例》的目标要求、学习内容和理论意义。他指出,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,全体党员要逐章逐条学,联系实际学,自觉强化遵守六项纪律的意识,坚持做到学纪、知纪、明纪、守纪。在日常工作、学习、生活中要进一步加强自我约束、强化纪律意识,增强政治定力、纪律定力,不断提高自身政治素养,为学校体育事业的高质量发展提供坚实的纪律保障。

活动结束后,大家纷纷表示此次主题党日活动是一次思想上的洗礼,是初心使命的再教育,是纪律意识的再提升,是担当作为的再出发。体育部教师将以此次活动为契机,不断筑牢理想信念,潜心教书育人,不断提升体育育人成效,为推动学校体育事业高质量发展贡献力量。

上一条:【党纪学习教育】 学党纪 守底线 强党性——基础教学部党总支举办党纪学习教育读书班暨理论学习中心组学习会
下一条:【党纪学习教育】学条例 知敬畏 守党纪 —— 基础教学部党总支组织党员观看党纪学习教育宣传片