基础部召开落实学校疫情防控与安全稳定工作专题会

发布日期:2022-06-12    点击:

6月11日上午,基础部召开全体教职工大会,及时传达学校干部会议精神,扎实落实疫情防控要求,做好期末教学与安全保障。本次会议通过腾讯会议方式举行,会议由基础部党总支书记马修地主持。

基础部主任闫晓军传达了6月10日晚上学校疫情防控会议精神,指出北京近期疫情形势依然严峻,要求各位教工要从严从实把疫情防控工作做好做实。一是要严格遵守防疫政策,坚守四方责任,共同做好防疫工作。二是教学质量要常抓不松懈,把期末教学工作认真完成。三是全体教工要有补位意识,对于工作中的新情况新问题,互相提醒帮助,共同把基础部工作稳步向前推进。

基础部副主任颜亭玉对部门安全稳定工作进行了提醒,要求各位教工要切实保障办公室实验室设备安全,有问题及时沟通。要求各位教工做好疫情防控同时,做好期末教学工作,要把期末考试的时间、考试方式从教师层面通知到每一位学生,尽早录入毕业生的成绩以免影响毕业审核,并做好本学期教学档案的整理。

马修地通报了基础部6月10日连夜摸底排查涉三里屯天堂超市酒吧及其本市其他涉疫区情况,各位教工及时配合紧急排查,全部如实准确反馈信息。马修地针对当前疫情形势的严峻性复杂性,指出了从严从紧落实疫情防控的坚定性和紧迫性,对全体教工提出了几点要求。一是要从思想上高度重视,对于本人和家人涉疫及异常情况第一时间实行“双报告”。二是校园管理更加严格,无特殊情况不进不出。要对校园安全隐患、安全死角逐一排查,不留问题。三是要严格落实居家办公和线上教学的要求,密切关注学生思想动态,非必要不外出不聚集不聚餐,落实好个人和家庭责任。四是要严格遵守疫情防控工作纪律,做好常规核酸检测,配合做好疫情排查,每日健康上报打卡和疫苗接种工作。五是要切实提高政治站位,党总支履行主体责任,党支部发挥战斗堡垒作用,党员干部落实具体任务,党员个人发挥先锋模范作用,共同落实好疫情防控工作。

上一条:党委副书记易帅东到基础教学部宣讲北京市第十三次党代会精神
下一条:同心抗疫 党旗高扬 ——基础部数理艺党支部开展主题党日活动