基础教学部党总支委员与新当选支委会成员谈话

发布日期:2021-12-24    点击:

2021年12月22日,为进一步加强基层党组织建设,持续增强党组织的战斗堡垒作用,强化各党支部政治功能,持续增强各党支部委员履职尽责意识,基础教学部党总支与新一届支委会成员进行了集体谈话。

首先,基础部党总支副书记张彦敏结合基础部当前党建工作情况,对新任委员提出三点要求:一是要发挥党支部的战斗堡垒作用,各支部委员要保持思想一致,统一思想战线,委员们要做好表率作用,带领党员冲在第一线,要关心青年教师,关注新人,让其感受到组织的关怀与温暖。二是要各支部之间要相互学习,宣传委员做好学习纪要,各支部之间要积极讨论,取长补短,共同进步。三是让制度保障为工作保驾护航,鼓励各支部开展创新的学习形式,满足教学工作的需求,鼓励开展讲座学习形式,增加考核、考试方式,满足疫情期间的学习需要。

之后,基础部副主任颜亭玉针对纪检工作提出两点要求:一是各支部的纪检委员要多承担纪检工作的职责,学校纪检以及基层纪检的相关工作要落实到位。二是在支部开会期间可以向党员以及群众提出关于纪检的相关工作内容,让党员群众更方便,更直接的反映问题。

最后,基础部党总支书记马修地强调,思想政治学习始终是坚持党员先进本色的唯一法宝,鼓励大家平时要多学习经典理论和党在新时期最新的理论成果,学习中央重要会议精神,以便能更好的完成党的任务。同时分别从学习、实践、服务三方面提出具体要求,支委会成员要带头学习《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党重大事项请示报告条例》;带动群众以形式多样的方式学习四史。实践方面要求带头落实好三会一课制度,定期召开支部党员大会、支委会、党小组会,按时上好党课,委员要干在实处,走在前面。服务方面,要服务学生,以诚信,诚心服务赢得人心;要服务党员,组织教育、了解关心党员;要组织、宣传、凝聚、团结、服务群众;主动沟通交流,增进感情。

通过此次谈话,新一届支委会成员对于支部委员工作职责有了更深刻的理解,新一届支委会成员树立强烈的担当意识,在今后的工作中积极主动、甘于奉献,将党建与业务工作相融合,更好地构建基础部特色党建品牌。

上一条:基础部召开2021年度处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会