校党委常委、纪委书记李伟书指导基础部理论学习中心组学习交流

发布日期:2023-12-18    点击:

2023年12月18日,基础部党总支在基础部218会议室举行党总支中心组学习。会议深入学习习近平同志倡导践行“四下基层”工作方法和工作制度以及新时代“枫桥经验”相关论述。会议由党总支书记马修地主持。校党委常委、纪委书记李伟书、纪委副书记、纪检监察办主任于兴海、校纪委委员、联系基础部工作的校工会常务副主席赵晓萌到会指导。

马修地首先传达学习了学校党委关于习近平同志倡导践行的“四下基层”工作方法和工作制度以及新时代“枫桥经验”的工作部署。

基础部主任闫晓军结合部门实际工作,围绕基础部聘期考核、岗位聘任、绩效分配、教育教学等方面分享学习体会。他希望基础部干部要充分认识“四下基层”和“枫桥经验”重要意义和精神内涵,要将学习转化为实际行动,主动担当作为,推动基础部工作高质量发展。党总支副书记康文刚、副主任颜亭玉、总支委员王玉辞分别结合基层党支部建设、教育教学、教学团队建设、紧密联系教学工作和教师利益等分享了学习体会和收获。

在学习交流总结发言时,马修地结合工作实际分析了基础部目前“四下基层”还存在的短板与不足。他指出,基础部党员干部要切实用好 “四下基层”和“枫桥经验”这一做好工作的传家宝,从根本上改进作风、解决问题,为民办实事,要重点宣讲好学校工作部署与改革要求,真正倾听群众意见了解真实情况。他希望,基础部班子成员要统一思想认识,深入学习习近平同志倡导践行“四下基层”工作方法和工作制度以及新时代“枫桥经验”相关论述,坚决落实学校第四次党代会精神,努力推动基础教学部工作高质量发展。

校党委常委、纪委书记李伟书在指导学习交流总结时指出,基础部班子成员和党员干部理解把握好“四下基层”的服务对象,处理好如何下基层的方式方法,关注了解师生群众的普遍诉求,要在下基层过程中真正关注师生群众利益,带着目的、带着感情、带着方法、带着纪律去倾听师生意见,力争解决实际问题;要形成下基层解难题的工作制度与机制,通过下基层带回经验、带回思考、带回收获、带回成果;要切实将中心组“四下基层”和“枫桥经验”学习交流收获转化为推动基础教育教学工作的实际行动,为实现第四次党代会确立的建设国内一流、国际知名都市农林特色高水平应用型大学而努力奋斗。

上一条:基础教学部党总支召开2023年度党支部书记 抓基层党建工作述职评议考核会
下一条:冬日瑞雪纷飞至 扫雪除冰暖意浓——基础部积极开展扫雪除冰活动