加强师德师风建设 树立红线底线意识

——基础教学部组织党员、教师开展师德师风警示教育

发布日期:2024-10-18    点击:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、关于教师队伍建设的重要讲话和指示批示精神,10月16日,基础教学部组织全体教职工观看警示教育专题片,开展警示教育学习研讨。

影片中违反师德师风的典型案例发人深省。全体老师结合影片和工作实际进行了深入讨论,大家纷纷表示,要从反面案例中汲取深刻教训,警钟长鸣,树牢底线意识。深刻认识新时期加强和改进师德师风建设的重要意义,从思想上高度重视,严守教师职业道德规范,涵养高尚师德师风,坚守育人初心使命。

基础教学部党总支高度重视师德师风建设,下一步要紧密围绕立德树人根本任务,以培育“四有”好老师和“四个引路人”为导向,以制度规范建设为统领,以教师教育培养为重点,持续推动师德师风建设常态化长效化。

上一条:弘扬体育精神 凝聚奋进力量 —学校秋季学生田径运动会圆满举行
下一条:弘扬教育家精神 做新时代“四有” 好老师 ——基础教学部组织开展“大力弘扬教育家精神”主题党日活动