弘扬中华体育精神,深化体育育人成效

——体育教学部专题学习习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神

发布日期:2024-08-29    点击:

8月20日,习近平总书记在人民大会堂接见第33届夏季奥林匹克运动会中国体育代表团全体成员,并发表重要讲话,高度评价体育健儿取得的优异成绩,深刻阐明新时代建设体育强国的重要意义,为进一步发展体育事业指明方向。8月28日上午,学校体育教学部组织党员、教师专题学习习近平总书记在接见第33届奥运会中国体育代表团时的重要讲话精神。

体育教学部全体党员、教师深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深受鼓舞,倍感振奋。大家表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为进一步推进体育事业改革发展、加快体育强国建设指明了方向,提供了根本遵循。全体教师结合学校体育工作谈认识、谈体会。大家纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,坚持“五育并举”,积极弘扬中华体育精神和奥林匹克精神,将学习成果贯彻落实到体育教学、体育比赛和体育育人中。坚持竞技体育和群众体育并重,不仅注重培养学生的体育技能,更要关注学生的品德修养、意志磨炼、团队合作能力等综合素质培养,促进学生身心健康、人格健全,使学生在运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,全面提升学生体质健康水平,为培养德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才贡献更大力量。

上一条:【教育思想大讨论】深入研讨,凝聚共识、狠抓落实,提升英语授课质量—— 外语教研室开展教育思想专题学习讨论
下一条:教务处和基础教学部组织召开基础课程培养方案修订协调会