【教育思想大讨论】学习研讨聚共识,凝心聚力促发展

基础教学部外语教研室开展教育思想专题学习研讨会

发布日期:2024-07-05    点击:

为深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,7月3日,基础教学部外语教研室按照学校和学部要求,围绕“如何提升国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学综合实力”开展教育思想专题学习讨论交流会,研讨如何准确定位新时代学校人才培养目标,统一思想,凝聚共识。基础教学部主任杨为民、副书记康文刚参加此次研讨会。

外语党支部书记杨隽领学了《习近平给中国农业大学科技小院的回信》《习近平给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信》《习近平致全国优秀教师代表的信》等教育思想大讨论学习资料。与会的每一位外语教师对照讨论提纲,结合英语分层教学改革文件,针对如何推进教风学风建设、如何进一步提升四六级通过率、如何提高课堂效率等方面展开积极讨论,畅所欲言,献言献策。研讨内容还包外语课程体系和课堂活动设计、外语学科发展和跨学科融合发展、延续集体备课优良传统、建设学科竞赛团队、学习体育教研室教师奉献精神、无纸化课堂小测等。

基础教学部主任杨为民老师就分级教学中“教材+情景+应用+应试”模式、授课计划统一、教学大纲修订等细节,与大家进行了深入探讨,副书记康文刚老师重点介绍了预科生培养方案。

此次研讨会大家受益良多,纷纷表示,研讨会促进了思想碰撞,凝聚了行动共识。全体外语教师将以教育思想大讨论为契机,以高度的责任感落实好大学英语分层教学实施方案,以学校办学目标为导向,服务学生成长发展和学校高质量发展。

上一条:【教育思想大讨论】以研促教,以体育人 基础教学部体育教研室开展教育思想专题学习研讨会