基础教学部开展“讲述我(我们)的育人故事”展示交流活动

发布日期:2024-06-20    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,持续推进教师思想政治和师德师风建设工作,充分展示基础教学部广大教师践行教育家精神、坚持立德树人的生动故事,6月19日,基础教学部在图书馆303会议室组织开展“弘扬教育家精神,争做新时代大先生”讲述我(我们)的育人故事活动。学部领导班子成员、全体教师参加宣讲会,党总支副书记康文刚主持会议。

党总支书记牟玉荣向宣讲老师表示感谢,她指出,4名教师分享个人或教研室的育人故事,展现了我们教师坚守三尺讲台、潜心教书育人的生动故事。充分展示数理、体育和外语教师在为党育人、为国育才实践中的师德风范、无私奉献、育人智慧。她强调,百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,教师是立教之本、兴教之源。我们要不断提高自身道德修养与教书育人水平,既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的“大先生”,培养有家国情怀、知农爱农新型农林人才,服务教育强国和农业强国建设做出积极贡献。

两位老师讲述了聚团队合力、担育人使命的精彩故事。物理教研室主任路阳老师讲述了物理团队深耕课程建设、践行育人使命、助力学生成长的育人故事;体育教研室副主任王卓识老师讲述了体育老师以体育德、以体育心、以体育人,在体育竞赛过程培养学生健全人格、顽强拼搏、超越自我的育人故事。

两位教师讲述了以生为本、守护成长的育人故事。数学教研室申盼盼老师分享了她从教以来对如何做一名合格高校教师的思考与实践,讲述了她作为一名普通基础课老师,为培养知农爱农新型人才的育人故事。外语教研室青年教师邢玉红老师讲述了她如何用爱心和耐心,鼓励学生勇敢面对挑战和困难,实现自我突破,引导学生成长成才的育人故事。

此次育人故事宣讲会,是基础教学部深化教师思想政治工作、加强师德师风建设的重要载体,也是加强教师学习交流的平台。全体教师将以此次活动为契机,进一步深化“三全育人”成果,坚持“五育并举”,落实立德树人根本任务,弘扬教育家精神,培根铸魂育新人,为学校和基础教学部高质量发展作出更大贡献。

上一条:互学互鉴 共同进步——基础教学部开展体育和外语教研室学科竞赛交流活动