粽叶飘香 龙舟竞逐

——学校龙舟队受邀参加昌平区龙舟表演

发布日期:2024-06-11    点击:

一叶一粽情,一水一龙舟,6月8日,北农龙舟队受昌平团区委邀请,与清华大学、中国石油大学(北京)龙舟队在昌平区白浮泉公园进行端午节水上龙舟表演。一个多小时的龙舟表演,结合同日举办的昌平区2024年文化和自然遗产日非遗宣传,共同营造满满的端午氛围。

船头鼓声震天,划手齐声呐喊,每一次挥桨都是对力量的展现,团结的诠释。在表演和训练过程中从桨位个人练习、起步快桨、后段大桨,再到模拟比赛节奏,鼓手划手舵手相互磨合,不断精进能力,同时增加了团队凝聚力和配合度。

北农龙舟队已经进入了端午备战模式,通惠河的训练,白浮泉公园的表演,都展现出队员们的热情和实力。相信在教练员的悉心指导和队员们刻苦训练下,我校龙舟队将会取得更好的成绩,会学校赢得更多荣誉。

上一条:3金1银1铜!我校游泳队在首都高等学校第44届游泳冠军赛中喜获佳绩