校领导慰问载誉归来的我校运动健儿和教练员代表

发布日期:2024-05-25    点击:

5月23日下午,学校党委书记赵锋,党委常委、副院长武艳到学校体育教学部看望慰问我校近日在首都高校第62届学生田径运动会等赛事中取得优异成绩的运动健儿和教练员代表。

赵锋代表学校向大家取得的优异成绩表示热烈祝贺,对他们奋力拼搏为学校赢得荣誉、增光添彩表示衷心感谢。赵锋详细了解同学们的学习、生活和训练情况,认真听取师生对学校体育育人工作的意见建议,勉励大家志存高远、顽强拼搏、再接再厉、再创佳绩,希望广大师生深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述,深刻认识体育工作在落实立德树人根本任务中的重要作用,深化“三全育人”、推动“五育并举”,强化竞技性体育和群众性体育协调发展、协同育人,大力推进体育强校建设,共同为培养德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才做出更大贡献。

运动员代表侯文锐、朱星宇、黄润、黄玟、曹骏逸、王梓豪、高昊然、高子涵等和大家交流了日常学习训练情况和参赛心得,分享了通过刻苦训练取得优异成绩后的喜悦和感受。同学们表示,通过运动和锻炼,不仅强健了体魄,更加坚定了自己刻苦学习、永攀高峰意志和决心,将以此为契机,把团结协作、顽强拼搏、勇于超越自我的精神融入到日常学习和生活中,不断取得更大成绩,为学校增光添彩,努力成长为一名德智体美劳全面发展的知农爱农新型人才。

体育教学部教练员代表刘军占、王卓识、逯合江、史孝银和体育教师代表勾占宁、白桐濴在发言中感谢学校党委对体育育人工作的高度重视和大力支持,分享了带领同学们刻苦训练和取得优异成绩的艰辛历程和心得体会。大家纷纷表示,在学校党委坚强领导和基础教学部大力支持下,体育教师将继续上好每一堂体育课,指导学生刻苦训练,奋勇拼搏,为学校赢得更多荣誉。

据悉,5月16日至5月19日,首都高等学校第62届学生田径运动会在北京大学举行,来自首都81所高校的1721名运动员在116个田径项目中展开了激烈角逐。我校田径队共斩获6枚金牌、3枚银牌、2枚铜牌,取得了女子乙组团体总分第二名、男子乙组团体总分第七名和团体总分第四名的好成绩,并获“体育道德风尚奖”。5月18、19日,由北京市体育局、北京市体育总会主办的2024年第三届北京啦啦操冠军赛在大兴体育中心举行,共有220支代表队近6000名运动员参赛。我校健美操队共获得三项冠军、一项亚军的优异成绩。我校体育教学部王秀云副教授被大赛组委会授予“功勋教练员”称号,感谢为健美操、啦啦操教育事业做出了突出贡献。

下一步,基础教学部将认真贯彻落实学校第四次党代会精神,以“工作落实年”为抓手,深化“三全育人”,推进“五育并举”,落实立德树人根本任务、提升体育育人成效,为加快建设国内一流国际知名都市农林特色高水平应用型大学贡献更大力量。

党政办、宣传部、学生处等相关单位负责人参加看望慰问。

上一条:外语教学部教师安克飞参加国际传播与国际胜任力人才培养高端论坛
下一条:【党纪学习教育】基础教学部体育教工党支部开展党的政治纪律学习研讨