基础教学部数学教师参加大学数学

课程群虚拟教研室建设交流会

发布日期:2024-05-23    点击:

2024年5月17-19日,大学数学课程群虚拟教研室建设交流会暨本科教育教学审核评估交流会在沈阳工业大学召开。我校基础教学部数学教师申盼盼、吕由参加此次会议。本次会议由教育部大学数学课程群虚拟教研室(华北理工大学)和辽宁省大学数学课程数字平台化虚拟教研室共同举办,河北省大学数学课程教学指导分委员会、辽宁省数学学会协办,沈阳工业大学、沈阳工程学院承办。

会议特邀国家级教学名师山东大学秦静教授、教育部审核评估专家辽宁工程技术大学张佐刚教授、东北大学孙艳蕊教授和沈阳工业大学苏晓明教授作主旨报告。专家们围绕一流课程建设、审核评估策略、课程形态创新等热点问题,分享了大学数学课程建设的最新成果、新一轮审核评估高校教育教学工作理念与改革思路。在分会场报告中,来自各高校的14位专家进行了精彩汇报,针对大学数学课程建设、教学比赛心得体会、教学改革的创新实践和本科教育教学审核评估工作实践作了经验分享交流。

本次会议促进了基础教学部数学教师与各高校专家同行的沟通与交流,开拓了视野,开阔了思路。数学教研室将坚持以学生为本、以学生收获为目标,以教育教学审核评估为契机,推动数学课程教学创新与发展,提高农林人才培养质量。

上一条:【党纪学习教育】基础教学部体育教工党支部开展党的政治纪律学习研讨
下一条:【党纪学习教育】 基础教学部外语教工党支部开展党的政治纪律学习研讨