共听“生”音,同促教学

——外语教学部举行期中教学检查代表座谈会

发布日期:2024-05-16    点击:

为进一步贯彻落实学校关于开展期中教学检查的通知要求,更加全面了解我校学生大学英语学习情况,按照学部的统一部署,5月14日,外语教研室举行学生代表座谈会。会议由外语教研室主任王芬教授主持,学校教学督导白荣凤老师受邀参加座谈会。

本次座谈会主要围绕外语课堂教学、课外自主学习、学风建设、学科竞赛、外教资源、课堂互动方式、后续课程安排等方面展开。同学们畅所欲言,充分肯定了外语老师们的敬业精神和教学能力,同时结合自身需求,提出了对课程设置及教师授课的等方面的建议和意见。外语教研室老师针对学生提出问题和建议,逐一进行了解答。学校教学督导白荣凤老师对学生提出希望,她希望大家珍惜时光,热爱学习,学有所成,回报社会。

下一步,外语教学部将认真贯彻落实学校第四次党代会精神,坚持立德树人根本任务,坚持以学生收获为目标,因材施教,深化大学英语分层教学改革,加强外语课程思政建设,兼顾“应试”与“应用”,提高教学质量,为培养兼具国际视野和家国情怀的知农爱农新型人才贡献力量。

上一条:倾听学生心声,共促体育教学——体育教学部开展学生座谈会
下一条:倾听心声,教学共融——基础教学部物理教研室参加智能科学与工程学院学生座谈会