基础教学部召开全体教职工大会

动员部署线下本科教育教学审核评估工作

发布日期:2024-05-09    点击:

为深入推进基础教学部近期各项重要工作,做好迎接本科教育教学审核评估专家组入校准备,5月8日下午,基础教学部召开全体教职工大会,就线下本科教育教学审核评估工作进行动员部署,基础教学部党总支副书记康文刚主持会议。

会上,总支书记牟玉荣对近期大学生体测、外语排课和数模机房搬迁等工作充分肯定,指出下周将迎来专家组入校检查,基础教学部全体教职工要提高站位,高度重视,以积极昂扬的精神状态和饱满的工作热情做好迎评各项准备。同时对宣传思想文化、安全稳定、卫生工作进行强调,并结合国家自认科学基金委网站近期发布的学术不端案例,进行警示教育。强调要以案为鉴,不断加强自身思想政治和师德师风建设,明底线、知敬畏,营造良好的师德师风氛围。主任杨为民传达了学校迎接本科教育教学审核评估迎接入校协调会议精神,介绍了学校相关工作要求,对基础教学部迎评工作进行了动员部署。他指出,在全体教师的共同努力下,审核评估线上检查阶段取得了良好的效果。强调要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,加强教风建设,教师是课堂教学的第一责任人,要丰富教学方式,加强教学互动,活跃课堂氛围,提升教学质量。同时对期中教学检查、英语分级教学改革、体测等工作进行强调。

会后,基础教学部教学指导委员会召开会议,对公选课、师生座谈和外语排课方案等方面内容进行研讨和部署。

上一条:【党纪学习教育】筑牢底线意识 践行育人责任--基础教学部数理教师党支部开展《条例》集中学习
下一条:党委常委、纪委书记吴君楚听取基础教学部巡察整改进展情况汇报