促和谐基础之延庆党群联谊------学习科学发展观

发布日期:2009-07-07    点击:

5月24日,在基础部直属党支部号召下,基础部全体教师赴延庆参观,本次活动还特别邀请了离退休的老教师参加,是基础部大家庭的一次聚会。

参观的第一站,我们先是到达沈家营镇的“温馨家园”,这里是一个专门为残障儿童设立的职业康复站,基础部教师参观了孩子们的绢花作品,一盆盆,一簇簇的手工花朵,充分地展示着残疾人对生命的热爱。参观的老师不时传出赞叹,纷纷举起手中的相机,留下美好的纪念。

随后基础部教师在残疾儿童教室与这里的负责领导进行了交谈,详细地了解了这里的情况。在谈到农学院对这里的帮助的时候,这位负责人表达了对农学院的感激之情,农学院教师把科技带到了这里,把希望带给这里。她特别强调了温馨家园自产的无公害鸡蛋,在农学院教师的帮助下,已经建立了“龙庆峡”品牌。提高了产品的质量和效益。

基础部体育教研室的赵淼老师是农学院支援农村建设的代表,经常来看望这里的孩子,与这里建立了紧密的联系,为农学院和“温馨家园”起到了桥梁和纽带的作用。当他了解到这里的孩子缺少体育器材和实用书籍后,把这个情况反馈给基础部,基础部全体教师这次特意为这里的儿童带来了礼物,有排球、篮球、跳绳、羽毛球拍等实用型的体育器材,同时,刘崎老师作为直属支部书记,还带头给这里的孩子捐献了他主编的书籍。

参观的第二站,大家来到井庄柳沟村参观当地新农村建设基地,品尝当地地道的豆腐宴。当地的农民将旅游和绿色饮食结合起来,吸引着特意来品尝豆腐宴的八方来客。看着主人忙碌的身影,品尝着风味十足的豆腐宴,感受着他们生活的那一份快乐和满足。新农村的特色在这个农家小院儿体现得淋漓尽致。

下午,参观第三站----龙庆峡,这里山美、水美、人更美,大家互相搀扶,倾心交谈,将阵阵笑声留在这青山绿水间。

这次活动,为教师们创造了一次沟通和交流的机会,是基础部“和谐”发展的一次活动。