“指北针杯”2009年北京大学生定向越野锦标赛 喜讯

发布日期:2009-11-17    点击:

11月7、8日,我校体育教学部组建由赵淼老师任教练的定向运动代表队八名运动员参加了北京市大学生体育协会主办,中国地质大学承办的“指北针杯”2009年北京大学生定向越野锦标赛。场地分别设在中国地质大学、清华大学。项目有男女百米定向、短距离定向、定向接力赛。

我校城乡发展学院的谢曼同学在百米定向比赛中获得第二名,由谢曼、赵雪萍(经管)、杨碧杰(动科)组成的接力队在克服连续作战两场后的疲劳与伤病,顽强拼搏夺得女子接力赛第六名。同时我校定向代表队获得了团体总分第七名的好成绩。

对积极支持赛事活动的学生处、学生所在系所给予的支持和帮助表示衷心的感谢!

【知识贴片】定向运动就是利用地图和指南针到访地图上所指示的各个点标,以最短时间到达所有点标者为胜。定向运动通常设在森林,郊外和城市公园里进行,也可在大学校园里进行。

定向运动是一项非常健康的智能型体育项目,是智力与体力并重的运动。它不仅能强健体魄,而且还能培养人独立思考,独立解决所遇到困难的能力及在体力和智力受到压力下做出迅速反应,果断决定的能力。

上一条:喜讯——刘琦、李国政同志荣获“首都国庆60周年群众游行优秀工作者”