基础部召开2017年度处级党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-01-17    点击:

2018年1月16日下午13:30,基础部在行政楼110会议室召开了2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委副书记石勇出席会议,基础部领导班子成员参加会议,会议由党总支书记马修地主持。

党总支书记马修地代表基础部领导班子作对照检查,从理论学习与认识提升、守纪与班子建设、履职与廉洁自律、上年度民主生活会整改落实情况等方面对基础部领导班子的基本情况进行介绍,深刻剖析了班子成员在党政管理、党务工作、部务工作等方面存在的不足及产生原因,明确了下一步整改措施。

党总支书记马修地、基础部主任闫晓军、党总支副书记张彦敏、基础部副主任颜亭玉4位处级党员领导干部逐一进行对照检查,深刻开展了批评和自我批评。总支书记马修地对本次民主生活会进行了总结,提出了整改工作要求。

石勇副书记充分肯定了本次民主生活会,他指出班子成员能够敞开心扉交流问题,能够换位思考,达成共识,民主生活会应该常态化。石书记强调,基础部领导班子一是要沟通、互动、团结、欣赏,和谐一致发出基础部声音,二是要尊重、理解、包容、信任,领导干部敢于承担责任。作为领导干部,要有头脑、有胸怀、会用人、会公平,对待教职员工,要做到得人心、暖人心、聚人心。对于基础部下一步工作计划,石书记提出了三点希望:一是凝聚共识,求同存异,弘扬正能量;二是正视问题,把握融合,减少负能量;三是坚持原则,把握底线,发挥民主,敢于亮剑。石书记对基础部领导班子提出了四点要求:一是抓班子,带队伍;二是把方向,谋大局;三是强基础,抓落实;四是抓创新,谋发展。