校党委书记杨军同志参加基础教学部领导班子专题民主生活会

发布日期:2019-12-13    点击:

12月10日上午12:40,基础教学部在行政楼110会议室召开领导班子专题民主生活会,学校党委书记杨军同志、学校研究生工作部副部长董利民同志参加并指导,基础部领导班子参加会议,基础部党总支书记马修地同志主持会议。

基础部党总支书记马修地同志代表领导班子作检视剖析发言,检视了以主题教育为契机,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的收获,剖析了领导班子通过学习研讨、对照党章党规、调研、群众反映、谈心谈话、工作考核等八个方面梳理出的问题,报告了2018年度民主生活会整改措施落实情况,剖析了产生问题的根源,明确了努力方向和整改措施。

基础部领导班子成员马修地、闫晓军、张彦敏、颜亭玉分别进行自我检视剖析发言,检视了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,剖析了通过学习研讨、对照党章党规、调研、群众反映、谈心谈话、工作考核等八个方面梳理出的问题,报告了个人有关事项。班子成员依次开展了互相批评。

学校党委书记杨军同志对专题民主生活会进行点评并讲话,对基础部领导班子提出了四点要求和希望:第一,民主生活会是中国共产党的优良传统,具有严肃党内政治生活的作用,开展批评与自我批评,勇于检视自己的不足,具有自我更新自我革命自我净化的功能。通过民主生活会,同志们之间要互相鼓励互相提醒,共同为教育事业而努力奋斗。第二,检视出的问题要尽力整改,已有整改措施的要落实,已经落实的要固化,形成制度和机制。要突出落实,巩固整改成果,向更高的水平而努力。第三,通过民主生活会,大家亮开思想,经过批评和自我批评,看到各自的不足和长处,转化为提升我们工作的效力,转化为建设好基础部的效力。第四,希望基础部领导班子积极营造氛围,持续凝心聚力,不断干事创业,进一步提升履职尽责能力。