教学科研动态

当前位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研动态 > 正文

【教育思想大讨论】深入研讨,凝聚共识、狠抓落实,提升英语授课质量

—— 外语教研室开展教育思想专题学习讨论

发布日期:2024-08-30    点击:

按照学校部署要求,近日,基础教学部外语教研室围绕“深入研讨、凝聚共识、狠抓落实,共同提升英语课授课质量”主题,开展教育思想专题讨论交流会。

会前,全体外语教师深入学习了《北京农学院提升本科人才培养质量十项举措》,并结合大学英语分层教学改革文件,对教改细则和英语日常教学环节中的各项工作进行了深入探讨和经验交流。研讨过程中,每一位英语教师积极研讨、发言踊跃,献言献策。大家围绕如何进一步调整和完善人才培养方案、推进无纸化考试改革,新教材选用后如何进行个体和集体备课发表了自己的观点,谈了体会与感悟。有的老师就AI赋能背景下以学生为中心的教学模式分享了自己的宝贵经验,并结合相关课题和已发表论文畅谈了科研如何反哺教学。

此次教育思想专题讨论会不仅促进了教师们的思想碰撞,凝聚了共识,还为教研室教学改革提供了有力的支持。目前,2024级新生大学英语分层教学改革实践即将展开,外语教研室将以“工作落实年”为抓手,狠抓工作落实,大力弘扬教育家精神,打造高素质专业化教师队伍,以改革创新精神推动学校事业高质量发展。

下一条:教务处和基础教学部组织召开基础课程培养方案修订协调会