弘扬体育精神 凝聚奋进力量

—学校秋季学生田径运动会圆满举行

发布日期:2024-10-21    点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述,进一步弘扬中华体育精神,充分发挥体育育人作用,2024年10月18日,在学校党委的坚强领导下,在各部门、各学院的大力支持下,由体育教学部承办的学校2024届秋季学生田径运动会圆满举行。

本次运动会共设5个竞赛、6个田赛运动项目,还设置了“龙卷风”等3个趣味项目,融趣味与竞技于一体,满足了同学们对体育运动的不同需求。为确保秋季学生田径运动会顺利举行,体育教学部多次召开协调会,认真筹备、精心组织,体育教师和教练员积极参与、悉心指导。来自9个学院的467名运动员同台竞技,一展青春风采。运动员们在赛场上奋勇争先、顽强拼搏,焕发昂扬斗志、尽显青春活力;裁判员们以高度的责任心和专业精神认真对待每一次判决,公正执裁,彰显饱满热情、展现严谨态度。在赛场上,四处可见各单位工作人员、体育部老师和学生志愿者的辛勤忙碌身影,他们坚守岗位,恪尽职责、无私奉献,全力保障比赛顺利圆满进行。

在各部门、各学院的大力支持、协同配合下,在师生们的热情参与和共同努力下,经过一天紧张激烈的角逐,学校2024年秋季田径运动会完美收官,为全校师生呈现了一场精彩绝伦的体育赛事。弘扬了“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神和中华体育精神,彰显“五育并举”理念。

体育教学部将始终坚持立德树人根本任务,以本届田径运动会焕发出来的奋发有为、团结争先的精神,融入到教书育人工作中,狠抓工作落实,以更加昂扬的精神状态和改革创新精神推动体育教育教学工作取得新成效、迈上新台阶,不断推动学校体育工作高质量发展。

下一条:加强师德师风建设 树立红线底线意识 ——基础教学部组织党员、教师开展师德师风警示教育