立足课堂共教研 以研促教共成长

---外语部举行新学期集体备课教研活动

发布日期:2024-09-14    点击:

为促进我校大学英语教学质量提升,9月10日,外语部全体教师在基础部218会议室举行了新学期集体备课,会议由外语教研室主任王芬主持。

会上,全体外语老师梳理总结了2023级学生开学授课存在问题和不足,重点围绕24级新生使用的新教材进行了集体备课活动,新进教师李瑞棉分享了对新教材的理解,其他教师分别围绕教材使用、分层教学中AB不同级别教学侧重点、教学设计和课后作业开展了深入研讨。同时,全体外语老师针对外语学科近期相关省部级赛事进行了集体备赛,指导教师李正玉、邢玉红分别就外语国际胜任力大赛和跨文化大赛汇报了各自团队的备赛情况、时间节点和学生备赛指导计划等。

集体备课是集思广益、是思维的碰撞,是促进教学水平提升的有效途径,此次活动为后续教学工作顺利开展打好了坚实的基础。外语教师将继续发扬团结协作精神,立足于本职工作,研精究微、加强学习、担当作为、真抓实干,以“工作落实年”为抓手,以改革创新精神推动学校高质量发展。

下一条:狠抓工作落实,提升人才培养质量——基础教学部召开全体职工大会部署近期工作